Нет популярнее перекуса или блюда для посиделок, чем пицца. Приготовить ее можно из чего угодно, и чаще всего для начинки используется все, что залежалось в холодильнике.
Единственное, что может испортить настроение, – возня с тестом. На этот случай существуют модернизированные рецепты.
Разберемся, как приготовить пиццу по-быстрому и даже без духовки.
Потребуется:
- мука - 220 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода - 6-8 ст. л.;
- томатная паста (кетчуп) - 200 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- орегано - 1 ст. л.;
- грибы, оливки, лук, томаты, сыр, мясные изделия по вкусу.
Как готовить
1. Готовим тесто: смешиваем муку, разрыхлитель, добавляем масло, воду, перемешиваем и убираем тесто на 20 минут в холодильник.
2. Готовим соус: смешиваем томатный соус, измельченный чеснок, орегано.
3. Готовим начинку: нарезаем все ингредиенты, а сыр натираем на крупной терке.
4. Раскатываем тесто по диаметру сковороды, смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем тесто с двух сторон по 5 минут.
5. Снимаем с огня, смазываем соусом, выкладываем начинку, посыпаем тертой моцареллой, накрываем крышкой и держим сковороду на огне еще 5 минут.
Когда расплавится сыр, пицца готова.
Приятного аппетита!