Омлет можно готовить по-разному, постоянно открывая новые вкусовые возможности привычного блюда.
Например, одной из самых интересных вариаций является приготовление с добавлением творога.
Рецепт прекрасно подойдет как сторонникам здорового питания, так и любителям сладкого.
Какие продукты стоит подготовить:
- 40 гр мягкого творога;
- 2 куриных яйца;
- 40 гр пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сливок 10%;
- 4 чайных ложки молока;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- сливочное масло для жарки;
- сахарная пудра для украшения;
- свежие ягоды по желанию.
Как готовить:
для рецепта нам понадобятся только желтки, которые мы помещаем в емкость. Сюда же вливаем сливки, добавляем творог и смешиваем все ингредиенты до однородной массы вместе с ванильным сахаром.
Затем добавляем предварительно просеянную муку.
Хорошенько смешиваем.
Вливаем молоко и взбиваем с помощью венчика до однородной массы.
После стоит разогреть сковородку, растопить сливочное масло и влить омлетную массу.
На этом этапе можно добавить часть подготовленных для украшения ягод, если вы решили готовить с ними.
Свести огонь к минимуму, накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки.
Обычно омлет готов через 7 минут.
Затем прямо на сковородке с помощью лопатки разделите блюдо на части, посыпьте сахарной пудрой, добавьте джем или топпинг по желанию и украсьте свежими ягодами.
Фото: Pixabay