Всем, кому приходилось сидеть на диете или соблюдающим пост людям известно, как тяжело приходится в такие дни. Ведь именно когда нельзя, начинает хотеться то, чего меньше всего хочется в любой другой день.
На этот случай можно приготовить незатейливый, но очень аппетитный томатный суп.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр томатов;
- 200 гр красного болгарского перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень,
- ароматные травы,
- растительное масло,
- соль.
Как готовить
Для начала нужно нарезать помидоры, перец очистить от семечек и выложить все на противне.
Измельчите чеснок и посыпьте им овощи.
Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем специями, ароматными травами и солью.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем овощи в течение 40-60 минут.
Затем перец и томаты нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Собственно, на этом все, суп готов.
По желанию, если масса оказалась очень густой, можно разбавить ее кипяченой водой.
К столу подаем со свежей зеленью, гренками или семечками.
Приятного аппетита!