Если вам интересна тема лакто-вегетерианства, тогда этот рецепт для вас.
Мы приготовим шаурму без добавления мяса на основе адыгейского сыра.
Нам понадобится ( на 4 порции):
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- 200 г адыгейского сыра
- 1 помидор (крупный-средний)
- 1 средний огурец
- 100 г капусты
- 5 ст.л. сметаны 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. острого карри
- 0,3 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. сахара
- растительное масло для жарки (3 ст.л.)
Способ приготовления:
- Приготовим простой соус: в сметану добавляем чеснок, 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Тщательно перемешиваем, соус готов!
- Теперь приступаем к начинке. Тонко шинкуем капусту и тонкими ломтиками нарезаем огурцы.
- Нарезаем нетолстыми кружками помидор.
- Адыгейский сыр делим на квадратики или прямоугольники, так будет его удобнее поджаривать.
- Изначально рассчитайте необходимое количество ломтиков для одной порции.
- Перемещаем сыр на тарелку и посыпаем карри, затем отправляем на сковороду. Следует поджарить на растительном масле с двух сторон. Адыгейский сыр не плавиться, жарить его удобно.
- Как только он обреет золотую корочку, перекладываем его на тарелку.
- Берем лаваш и смазываем нижнюю часть 1 ч.л. соуса. Начинки следует класть в меру, а то будет неудобно заворачивать.
- Сначала выкладываем капусту, затем сыр, помидоры, сверху добавляем еще одну чайную ложку соуса.
- Начинаем заворачивать шаурму аккуратно и плотно.
- Первое движение — подгибаем лаваш с торца шаурмы, второе движение — подгибаем лаваш снизу.
- Закручиваем.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников