Винегрет ничем не испортишь – достаточно нарезать красиво овощи и заправить соусом, чтобы получилось вкусно.
Предлагаем сделать оригинальную и вкусную заправку, которая отлично подходит к этому салату. Получится вкуснее, чем обычно.
Для приготовления понадобятся 2 яйца, 20 граммов сахара, 20 граммов горчицы, растительное масло и огуречный рассол по вкусу, щепотка соли.
Приготовление
Отвариваем свёклу, картофель и морковь. Нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками огурцы. По желанию добавляем в салат лук, квашеную капусту, отварную фасоль и консервированный зеленый горошек.
Теперь готовим заправку. Смешиваем желток яйца с горчицей и сахаром, вливаем огуречный рассол и растительное масло, солим.
Перемешиваем соус до однородности и заправляем салат.
Винегрет благодаря такому соусу получается с пикантным вкусом и остринкой. Совсем не кисло и не остро. То, что нужно!