Рецепт винегрета из бабушкиной тетрадки: ингредиенты те же, но заправка другая, потому и вкуснее

11.03.2022 10:38

Винегрет ничем не испортишь – достаточно нарезать красиво овощи и заправить соусом, чтобы получилось вкусно.

Предлагаем сделать оригинальную и вкусную заправку, которая отлично подходит к этому салату. Получится вкуснее, чем обычно.

Для приготовления понадобятся 2 яйца, 20 граммов сахара, 20 граммов горчицы, растительное масло и огуречный рассол по вкусу, щепотка соли.

Приготовление

Отвариваем свёклу, картофель и морковь. Нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками огурцы. По желанию добавляем в салат лук, квашеную капусту, отварную фасоль и консервированный зеленый горошек.

Рецепт винегрета из бабушкиной тетрадки: ингредиенты те же, но заправка другая, потому и вкуснее
Фото: Pixabay

Теперь готовим заправку. Смешиваем желток яйца с горчицей и сахаром, вливаем огуречный рассол и растительное масло, солим.

Перемешиваем соус до однородности и заправляем салат.

Винегрет благодаря такому соусу получается с пикантным вкусом и остринкой. Совсем не кисло и не остро. То, что нужно!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса