Считается, что самая простая в приготовлении рыба – это скумбрия, при этом она же относится к числу самых полезных.
Ее запекают в духовке или обычной микроволновке с пряными травами, но чаще солят. Вот рецепт пряного посола этой рыбы, на приготовление которой требуется всего 15 минут.
Для приготовления потребуется:
- скумбрия - 5 тушек;
- 1 л воды;
- 6 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 7 лавровых листов;
- 2 соцветия гвоздики.
Как готовить
Доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и специи. После того как рассол покипит 3-5 минут, снимайте его с огня и дайте остыть.
В это время нужно разделать и почистить рыбу. Обязательно удаляют голову, хвост, плавники, внутренности, промывают брюшко от желчи и снимают черную пленку.
Затем нарезают рыбу на порционные куски, складывают в стеклянную емкость, заливают готовым рассолом и убирают в холодильник.
Считается, что лучше всего рыба просаливается, если оставить ее на ночь.
Приятного аппетита!