Начинка для пирожков бывает разная. Начиная от мяса, фруктов и различных овощей до более колоритных смесей, как яиц и лука.
В прежние времена пирожки с яйцом и луком пользовались особенным спросом – вкусные и не такие дорогие, как например, с фаршем. Расскажем, как приготовить.
Для приготовления потребуется:
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 гр сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 300-350 гр муки;
- 4 яйца;
- зеленый лук – по вкусу.
Как готовить
Сначала смешайте в миске теплую воду с сахаром и сухими дрожжами.
После того как смесь постоит 5 минут в теплом месте, добавьте соль, майонез и растительное масло, перемешайте.
Просейте муку и мелкими порциями всыпьте в закваску.
Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону из-за уровня клейковины.
Теперь останется вымесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом и, накрыв пищевой пленкой, оставить на полтора часа.
В это время можно приготовить начинку.
Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук, перемешайте, добавьте мелкую зелень по вкусу, соль, формируйте пирожки, начиняйте и жарьте либо выпекайте пирожки в духовке.
Приятного аппетита!