Сырные палочки – то блюдо, в которое влюбляются навсегда и бесповоротно.
Готовят сырные палочки по-разному. Например, можно сделать кляр из слоеного теста или дрожжевого.
Для панировки подойдут обычные сухари или панировочные.
Кроме того, в блюдо можно добавлять и другие ингредиенты, обладающие пикантным вкусом, — получится невероятная закуска к пенному пиву.
Приготовить такое лакомство можно не только на сковороде, но и во фритюре.
В любом случае после приготовления палочки необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы материал впитал в себя излишки жира.
Внутри сыр будет расплавленным, а снаружи - хрустящая и аппетитная корочка.
Однако если готовить блюдо неправильно, то результат вам может и не понравиться. Чтобы получить вкусные сырные палочки, необходимо следовать простым и доступным правилам.
И первое из них — выбирайте сыр из тех сортов, которые хорошо плавятся.
Хранить блюдо нужно под контейнером, который оснащен герметичной крышкой.
Иначе блюдо быстро отсыреет.
Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
- молоко – 70 мл;
- мука – 300 г;
- твердый сыр – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло – 400 мл;
- приправы и специи по вкусу.
Для начала сыр необходимо нарезать ломтиками, длина одного кусочка должна быть не менее 10 сантиметров.
После чего взбиваем вилкой яйца, солим их и тонкой струйкой добавляем молоко.
Затем добавляем в кляр муку постепенно, однако оставляем четвертую часть на потом.
Нарезанные сырные брусочки обволакиваем в той муке, которая осталась.
Теперь нужно поместить сырные палочки в кляр, приготовленный из яиц и молока, запанировать заготовки в сухарях.
И теперь осталось обжарить палочки с каждой стороны в течение двух-трех минут на небольшом огне до появления золотистой корочки.
В конце выкладываем угощение на бумажное полотенце.
Фото: Pixabay