Рецепт заготовки огурцов на зиму

29.07.2018 11:08

Чтобы наслаждаться хрустящими маринованными огурчиками зимой, надо позаботиться об этом уже сегодня.

Ингредиенты:

огурцы,

5 л – вода,

10 ст.л. – соль,

Белновости
Фото: © Белновости

20ст.л. – сахар,

500 мл – уксус,

черный перец,

лавровый лист,

чеснок,

лист хрена.

Огурцы замачиваем в холодной воде на ночь. На дно стерилизованных банок укладываем специи.

Кастрюлю с водой доводим до кипения и на 30 секунд окунаем в воду огурцы и сразу же их помещаем вертикально в банки.

Заливаем банки маринадом, затем сливаем и вновь доводим до кипения. На 3-ий раз заливаем маринадом и закатываем банки. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса