Чтобы наслаждаться хрустящими маринованными огурчиками зимой, надо позаботиться об этом уже сегодня.
Ингредиенты:
огурцы,
5 л – вода,
10 ст.л. – соль,
20ст.л. – сахар,
500 мл – уксус,
черный перец,
лавровый лист,
чеснок,
лист хрена.
Огурцы замачиваем в холодной воде на ночь. На дно стерилизованных банок укладываем специи.
Кастрюлю с водой доводим до кипения и на 30 секунд окунаем в воду огурцы и сразу же их помещаем вертикально в банки.
Заливаем банки маринадом, затем сливаем и вновь доводим до кипения. На 3-ий раз заливаем маринадом и закатываем банки. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников