Воздушный, нежный и вкусный зефир можно без особый хлопот приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Основное правило в приготовлении зефира — взбивать массу следует равномерно, чтобы добиться правильной консистенции.
Маленький нюанс, который следует учесть перед началом готовки – деревянные разделочные доски тщательно смочите водой.
Нам понадобиться:
- Желатин 60 г
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- На первых этапах следует приготовить сироп. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда сахар и заливаем его стаканом холодной воды.
- Кастрюлю отправляет на средний огонь и постоянно помешиваем, дожидаясь кипения воды.
- Во время приготовления сиропа замачиваем желатин. Его следует залить 100 граммами воды.
- Как только сахарная вода закипит, добавляем туда растворенный желатин и после этого снимаем кастрюлю с огня.
- Продолжаем перемешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе.
- Важно следить, чтобы содержимое не остыло.
- Как только желатин растворится, взбиваем миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После короткого перерыва делаем еще один подход протяженностью 5 минут.
- Затем добавляем туда лимонную кислоту, соду и продолжаем взбивать еще 10 минут.
- После оставляем зефирную массу на 20 минут, ей следует настояться.
- В конце выкладываем зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и даем им время на застывание. Готовый зефир снимает с дощечек с помощью ножа и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников