Жареные бананы – это традиционный десерт азиатской кухни, которым можно побаловать себя дома, поскольку блюдо весьма неприхотливо в приготовлении.
В классическом варианте нам будут нужны только бананы, сливочное масло и шоколад.
Фрукты нарезаем, масло растапливаем. Бананы обжариваем с обеих сторон всего по паре минут. Затем украшаем их тертым шоколадом.
Можно сделать и более изысканный вариант – со специями. Как только масло растопилось, добавляйте по половине чайной ложки куркумы и корицы, и ложечку кунжута. В смеси пряностей обжариваем бананы до изменения цвета.
Подавать можно как с шоколадом, так и с различными видам сиропов или даже взбитыми сливками. Стоит помнить, что такой десерт может выйти слишком калорийным, если добавить сливки, так что если вы сидите на диете, то подберите более легкий вариант подачи.
Фото: Pixabay