Решительно убирайте селедку из этого рецепта: в ресторанах давно готовят только так

08.12.2022 11:59
Обновлено: 12.04.2023 15:57

Эта популярная закуска известна еще с советских времен.

Шпроты идеально вписываются к праздничному столу, в качестве оригинальной закуски к обеду или перекуса. Одним из лучших сочетаний считается кусочек хлеба с огурцом и шпротами.

Польза шпрот

Классический состав консервы – мелкая рыбешка, соль и масло.

Шпроты содержат все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, они могут считаться хорошей альтернативой мясу.

Рыбу полезно употреблять в пищу для улучшения активности мозга, для профилактики остеопороза.

рыба
Фото: Pixabay

Шпроты в кулинарии

Консервы используют не только для приготовления бутербродов, она может быть основой для разнообразных салатов.

Из шпрот можно приготовить салат вместо селедки под шубой. Вариант «шубы» со шпротами готовится быстрее и имеет интересный вкус.

Вместо привычной селедки в вашем рецепте используйте баночку шпрот. 

Первым слоем выкладывайте отварной картофель, затем шпроты, на них морковь и майонез, затем – желток, огурцы, укроп, майонез, белок и лук.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза шпрот
  2. Шпроты в кулинарии