Эта популярная закуска известна еще с советских времен.
Шпроты идеально вписываются к праздничному столу, в качестве оригинальной закуски к обеду или перекуса. Одним из лучших сочетаний считается кусочек хлеба с огурцом и шпротами.
Польза шпрот
Классический состав консервы – мелкая рыбешка, соль и масло.
Шпроты содержат все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, они могут считаться хорошей альтернативой мясу.
Рыбу полезно употреблять в пищу для улучшения активности мозга, для профилактики остеопороза.
Шпроты в кулинарии
Консервы используют не только для приготовления бутербродов, она может быть основой для разнообразных салатов.
Из шпрот можно приготовить салат вместо селедки под шубой. Вариант «шубы» со шпротами готовится быстрее и имеет интересный вкус.
Вместо привычной селедки в вашем рецепте используйте баночку шпрот.
Первым слоем выкладывайте отварной картофель, затем шпроты, на них морковь и майонез, затем – желток, огурцы, укроп, майонез, белок и лук.