Классическую рисовую кашу можно украсить цитрусовыми.
Ингредиенты:
250 г – рис,
1 шт. – грейпфрут,
3 шт. – лимон,
100 мл – белое вино,
50 мл – бульон,
2 ст.л. – маскарпоне.
зелень, соль и специи.
Выжимаем сок из цитрусовых, а одну из долей грейпфрута нарезаем дольками.
В миске смешиваем 50 мл воды, сок, грейпфрут, зелень, соль, перец и варим около 5-7 минут.
Разогреваем овощной бульон и смешиваем с заправкой.
Лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавляем рис и обжариваем около 5 минут, добавив вино. Затем вливаем бульон и готовим около 20 минут.
В самом конце добавляем лимонную цедру, зелень и маскарпоне. Приятного аппетита!