Простой рецепт вкусного и по-настоящему летнего угощения к чаю.
Не жизнь, а малина: в народном сознании сочная ягода прочно соединилась с представлением о чем-то сладком, притягательном и приятном.
Совокупностью всех этих представлений является малиновое варенье. Но «подвинуть» его способен роскошный песочный пирог, который любители сладкого расхватают, не дожидаясь, пока он остынет.
Ингредиенты
Список продуктов для теста состоит из:
- 200 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- куриного яйца;
- 3 г разрыхлителя;
- шепотки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250 г малины.
Приготовление
1. Для начала взбивают яйцо с сахаром.
2. На сковороде растапливают масло и смешивают с яичной массой, а затем снова взбивают.
3. Муку просеивают через сито, а затем смешивают с солью и разрыхлителем. Продукт постепенно добавляют к ранее взбитому яйцу с маслом и сахаром.
4. Тесто вымешивают и раскатывают в прямоугольный или круглый пласт. Противень смазывают маслом и выкладывают основу для пирога.
5. Тесто слегка приминают, а затем на 10 мин. ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Благодаря этой хитрости выпечка не размокнет от ягод.
6. Пока тесто «сушится» в духовке, готовят присыпку. Муку и сахар смешивают с маслом. Должна получиться мелкая крошка.
7. Через 10 мин. достают основу пирога. На нее выкладывают малину и посыпают сверху крошкой. Затем десерт возвращают в духовку на 30 мин.