Роскошный песочный пирог с малиной расхватают горячим: летний десерт

23.05.2023 21:21

Простой рецепт вкусного и по-настоящему летнего угощения к чаю. 

Не жизнь, а малина: в народном сознании сочная ягода прочно соединилась с представлением о чем-то сладком, притягательном и приятном. 

Совокупностью всех этих представлений является малиновое варенье. Но «подвинуть» его способен роскошный песочный пирог, который любители сладкого расхватают, не дожидаясь, пока он остынет.

Ингредиенты

Список продуктов для теста состоит из:

  • 200 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • куриного яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • шепотки соли.

Ингредиенты для начинки:

Малина
Фото: © Белновости
  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г малины.

Приготовление

1. Для начала взбивают яйцо с сахаром. 

2. На сковороде растапливают масло и смешивают с яичной массой, а затем снова взбивают.

3. Муку просеивают через сито, а затем смешивают с солью и разрыхлителем. Продукт постепенно добавляют к ранее взбитому яйцу с маслом и сахаром. 

4. Тесто вымешивают и раскатывают в прямоугольный или круглый пласт. Противень смазывают маслом и выкладывают основу для пирога. 

5. Тесто слегка приминают, а затем на 10 мин. ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Благодаря этой хитрости выпечка не размокнет от ягод. 

6. Пока тесто «сушится» в духовке, готовят присыпку. Муку и сахар смешивают с маслом. Должна получиться мелкая крошка. 

7. Через 10 мин. достают основу пирога. На нее выкладывают малину и посыпают сверху крошкой. Затем десерт возвращают в духовку на 30 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление