В качестве закуски или легкого ужина отличным решением станут нежные рулетики из кабачков с куриным филе. Это блюдо содержит очень мало калорий и быстро усваивается.
Ингредиенты:
1 шт. – кабачок,
1 шт. – куриная грудка,
5 зубчиков чеснока,
4 ст.л. – растительное масло,
100 г – твердый сыр,
1 ст.л. – горчица,
укроп, соль.
Нарезаем кабачок в длину на тонкие кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 7 минут до мягкости.
Для приготовления заправки смешиваем в миске свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок и французскую горчицу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем их с обеих сторон.
Далее на каждый запеченный кабачок выкладываем немного заправки, а на нее сверху кусочек отбитого куриного филе. Солим по вкусу.
Сворачиваем каждую "лодочку" в рулетик и закрепляем их с помощью зубочистки так, чтобы они не распались в процессе приготовления.
Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем туда рулетики. Ставим мультварку в режим запекания на 40 минут.
За 5 минут до готовности открываем мультиварку и посыпаем рулетики заранее натертым на крупную терку твердым сыром. Приятного аппетита!