Рулетики из кабачков с куриным филе

21.01.2017 09:37
Обновлено: 20.03.2017 19:02

В качестве закуски или легкого ужина отличным решением станут нежные рулетики из кабачков с куриным филе. Это  блюдо  содержит очень мало калорий и быстро усваивается.

Ингредиенты:

1 шт. – кабачок,

1 шт. – куриная грудка,

5 зубчиков чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

4 ст.л. – растительное масло,

100 г – твердый сыр,

1 ст.л. – горчица,

укроп, соль.

Нарезаем кабачок в длину на тонкие кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 7 минут до мягкости.

Для приготовления заправки смешиваем в миске свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок и французскую горчицу.

Куриное филе  нарезаем небольшими кусочками и отбиваем их с обеих сторон.

Далее на каждый запеченный кабачок выкладываем немного заправки, а на нее сверху кусочек отбитого куриного филе. Солим по вкусу.

Сворачиваем каждую "лодочку" в рулетик и закрепляем их с помощью зубочистки так, чтобы они не распались в процессе приготовления.

Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем  туда рулетики. Ставим мультварку в режим запекания на 40 минут.

За 5 минут до готовности открываем  мультиварку и посыпаем рулетики заранее натертым на крупную терку твердым сыром. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса