Рыбный суп с морской капустой

16.10.2018 22:44

Рецепт быстрого и очень вкусного горячего обеда.

Вкус такого супа очень необычный. А все потому, что в составе есть морская капуста. Однако тем, кто не любит такой продукт, отчаиваться не стоит. Опытные хозяйки готовят «Рыбный суп с морской капустой» часто для того, чтобы дети получали необходимые питательные вещества. Дело в том, что ароматный и сытный суп делает вкус морской капусты незабываемо приятным.

Ингредиенты:

два литра воды;

100 грамм риса;

Белновости
Фото: © Белновости

один крупный картофель;

средняя морковь;

одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;

одна банка морской капусты;

растительное масло, соль и перец.

Промытый рис и нарезанный заранее картофель опустите в кипящую воду.

Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю тогда, когда картошка будет практически готова.

Через пять минут добавьте в суп рыбу, которую предварительно размягчили вилочкой. Из морской капусты слейте всю воду и выложите в бульон. Добавьте специи по вкусу.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса