Начинка для пельменей не обязательно должна быть мясной. Существует целая масса рецептов, которые позволяют приготовить даже постные пельмени.
Получится питательно и вкусно, но, что важнее, разнообразно.
Вот какие начинки давно пришла пора попробовать.
Рис и грибы
Готовить довольно просто. Используются для этого обжаренные шампиньоны и отваренный рис.
Можно вместе с грибами обжарить овощи, например, лук и морковь, затем смешать с рисом.
Тесто для этого рецепта готовится самое обыкновенное, по классическому рецепту.
С морепродуктами
Отварите кальмары и креветки привычным способом, обжарьте на сковородке с растительным маслом лук и другие овощи (по вкусу).
Порежьте морепродукты и перемешайте с жареными овощами.
Начинка готова.
Сыр и овощи
Получается калорийно и необычно. Если готовить с помидорами, то плоды нужно будет очистить от кожицы, обжарить и потушить на сливочном масле. Сыр твердых сортов натереть на мелкой или крупной терке и смешать томатами.
Возможно, предварительно придется слить лишний овощной сок, чтобы начинка не растекалась, а вместе с этим не расклеивались бы пельмени.