Этот невероятно вкусный и легкий соус понравится всем. Главная фишка соуса – свежесть.
Приготовив блюдо, вы получите вкусный соус, который подойдет к любому блюду из вашего меню и придаст ему изюминку.
Готовится такой соус быстро и просто, а восхитительные отзывы и похвала со стороны близких или гостей вам точно обеспечены.
Как приготовить домашний соус
Нам понадобится много кинзы и немножко мяты. Мята нужна для придания соусу свежести.
Зелень и 1/2 острого зеленого перца крупно нарежем и отправим в емкость. Добавим к зелени мелко нарубленные дольки 6-7 грецких орехов, чтобы загустить наш соус.
Возьмем 200 граммов твердого сыра и натрем его на мелкой терке. Для соуса идеально подойдет адыгейский копченый сыр. Добавляем в зелень сыр и 2-3 щепотки черного перца, а также 5-6 ложек подсолнечного масла.
Взбейте ингредиенты в блендере в течение 25-30 сек. Переложите массу в емкость и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Если соус недостаточной соленый, то его можно подсолить по вкусу.
Соус готов, пользуйтесь и макайте в него все, что вам понравится.