Принесет ли брокколи пользу, во многом зависит от способа приготовления.
Рассказываем, как правильно готовить брокколи и с какими продуктами ее нужно сочетать.
Как готовить и с чем сочетать брокколи
Лучше всего готовить брокколи на пару, это позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Также брокколи рекомендуется отваривать, но многие делают это неправильно.
Долгая варка лишает брокколи витаминов и полезных свойств. Оптимальное время варки – 4-5 минут. Варить до полной готовности нужно только для крем-супа.
Вареная брокколи – отличный гарнир к рыбе и мясу. Также ее добавляют в овощные супы и рагу, запеканки, салаты, смузи.
Жареная брокколи хорошо сочетается с грибами, яйцом и сыром. Крайне важно не использовать при жарке брокколи много масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лодочки из баклажанов.