Все знают о том, что домашняя пицца выйдет в разы дешевле и даже вкуснее той, что можно заказать в ресторане, однако есть одно важное условие - это идеальное тесто.
В настоящих пиццериях блюдо подают с тоненьким тестом, которое хрустит и тает во рту.
Такое идеальное тесто редко можно встретить в домашней рецептуре: обычно оно выходит пышным и далеко не таким изысканным.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- стакан очищенной или бутилированной воды;
- полкило муки высшего сорта;
- 7 гр сухих дрожжей;
- по половине чайной ложки соли и сахара;
- щедрая столовая ложка оливкового масла.
Как готовить:
чистую воду прогреть где-то до 30 градусов, добавить и размешать дрожжи. После добавляем соль, сахар и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно просеять муку и начать вымешивать тесто.
Обычно на этот процесс уходит не более 10 минут.
Затем скатайте из теста шар, упакуйте его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Затем постелите пергамент и раскатайте тонко свой шар. Лучше всего отправлять тесто в духовку прямо на этом листе пергамента, тогда будет меньше шансов повредить хрупкую тонкую основу.
Фото: Pixabay