Рецепт быстрого слоеного салата придется по вкусу каждому.
Салат «Французский» отличается простотой приготовления и необычным вкусом. Это блюдо можно подавать как на праздничное застолье, так и к повседневным обедам. Кроме того, его калорийность очень мала, что подходит для поздних ужинов.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)
Яйца сварите вкрутую. Морковь необходимо помыть, очистить и потереть на средней терке.
Лук покрошить небольшими кубиками. Для того, чтобы убрать неприятный привкус, залейте его кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость.
Сыр, яйца и яблоки потереть на крупной терке.
Приступаем к сборке салата «Французский». На дно салатницы укладываем лук и немного майонеза. Второй слой – яблоки и майонез. Далее яйца и морковь, которые также промазываем.
Завершает композицию сыр. Украсить салат следует свежей зеленью.
Фото: из открытых источников