Ежегодно новогодний стол трещит от всевозможных салатов, мясных блюд, рыбных и овощных деликатесов.
В преддверии праздников многие хозяйки стремятся разнообразить меню и найти подходящую закуску или салатик, чтобы был не слишком пресным или слишком жирным.
Приготовьте оригинальный салат «Грузинский» — и гости вмиг забудут от традиционном оливье с колбасой.
В рецепте салата нет колбасы и мяса, отсутствует жирный соус, однако блюдо в итоге поражает своим неизбитым вкусом и свежестью.
Рецепт овощного салата
Для приготовления салата понадобится взять такие продукты: 1 шт. болгарского перца, 2 яблока, небольшой пучок петрушки, 50 г сметаны, соль – по вкусу, ½ ч. л. сахара.
Ингредиенты нарежьте кубиками, зелень – измельчите. Добавьте сметану и специи, тщательно перемешайте.
Кожуру с перца и яблок можно не снимать, но это по желанию, как понравится – на ваше усмотрение.
Легкий и ароматный салатик станет хорошим дополнением к мясным блюдам.