Для лёгкого и полезного ужина хорошей закуской станет салат из кальмара в сочетании с овощами.
Ингредиенты:
2 шт. – кальмары в масле,
1 шт. – красный лук,
1 шт. – помидор,
1 шт. – огурец,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок салата,
10 шт. – оливки,
4 ст.л. – оливковое масло,
орегано — по вкусу,
соль и перец.
Кальмар нарезаем тонкими кольцами, которые обжариваем на разогретом масле на сильном огне 2-3 минуты.
Салат рвем руками крупными кусочками и выкладываем на тарелку. Очищаем огурец и нарезаем его дольками, а красный лук — полукольцами. Выкладываем огурец и лук на салатные листья.
Помидоры нарезаем крупными дольками, которые укладываем поверх огурца с луком. Посыпаем всё сухим орегано, по вкусу поперчим и посолим.
Сверху в салат выкладываем кольца кальмара и оливки. Перед подачей салат слегка перемешиваем и добавляем в него несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!