Если вы любитель сочетания в одном блюде и мяса, и фруктов, то этот рецепт для вас. Салат из куриной грудки и помело получается легких, пикантным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
4 шт. – куриная грудка,
1 шт. – помело,
2 ч.л. – сахар,
4 ч.л. – рыбный соус,
1 ч.л. – сок лайма,
1 шт. – перец чили,
1-2 зубчика чеснока,
100 г – орехи,
салат, соль и перец.
Филе, нарезанное крупными кусочками, слегка отбиваем и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Для приготовления заправки смешиваем сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно все перемешиваем.
На тарелку для подачи выкладываем курицу, помело, листья салата. Затем поливаем заправкой. Добавляем орешки и листья мяты и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!