Салат из печени говяжьей

22.02.2017 09:32
Обновлено: 20.03.2017 18:26

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные, поэтому многие хозяйки готовят из них различные салаты. Простой, но очень аппетитный салатик получается из печени говяжьей.

Ингредиенты:

0,5 кг – печень говяжья,

2 шт. – яйцо,

1 шт. – лук репчатый,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – морковь,

100 г – сливочное масло,

сметана или майонез,

соль и перец.

В подсоленной воде отвариваем печень в течение 40 минут. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.

Морковь натираем на терке, а лук мелко измельчаем.

На сковороде с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделяем от масла, чтобы оно не попало в салат. Готовую печень остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сливочное масло и обжариваем печень на среднем огне 3-4 минуты.

В глубоком салатнике объединяем печень и жареные овощи. Чистим  яйца, отделяя белки от желтков. Белки натираем на терке и добавляем в салат. Заправляем салат по вкусу сметаной или майонезом. Посолим, поперчим и аккуратно перемешиваем.

Разомнем желтки и украшаем салатик сверху. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса