Полезный, вкусный и низкокалорийный постный рецепт.
Для приготовления салата потребуются:
- 6 шт. свеклы;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего кориандра;
- 1,5 ч. л. винного уксуса;
- грецкие орехи и зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
Налить в кастрюлю небольшое количество воды, опустить в емкость свеклу и неочищенный чеснок, накрыть крышкой и подогреть в течение 10 минут в микроволновой печи либо непродолжительное время варить на газу.
Натереть свеклу на крупной терке или произвольно нарезать, чеснок очистить и раздавить. Добавить к чесноку оливковое масло, уксус, кориандр, небольшое количество зеленого лука (по желанию). Тщательно перемешать содержимое.
Залить соусом свеклу, дать салату настояться, еще раз его перемешать и «приправить» рублеными грецкими орехами.
Фото: из открытых источников