Непритязательное блюдо – салат из свежей капусты – часто готовили в советских столовых, да и современный общепит это блюдо из рациона исключать не спешит.
Для его приготовления не требуются дефицитные ингредиенты. Достаточно лишь моркови да капусты. Но дома салат почему-то получатся не такой аппетитный.
Сохраните рецепт, если хотите отведать то самое блюдо.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1/3 крупной луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч. л. 9%-ного уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Как готовить
Очищенную от верхних листьев и кочерыжки капусту нужно помыть и нашинковать.
Морковь чистят и трут на крупной терке. Луковицу нарезают тонкими полукольцами.
Затем переминают капусту руками, чтобы она пустила сок, смешивают овощи в глубокой миске, посыпают солью, сахаром и последними добавляют растительное масло и уксус.
Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Приятного аппетита!