Очень вкусное и одновременно богатое витаминами блюдо можно приготовить из красной капусты, сыра фета и морковки.
Ингредиенты:
2 шт. – морковь,
0,5 шт. – красная капуста,
100 г – сыр фета,
3 чт.л. – оливковое масло,
1 ст.л. – горчица,
3 ч.л. – яблочный уксус,
семена льна, соль и перец.
Морковь натираем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Затем на сухой сковороде в течение 5 минут обжариваем семена льна.
Чтобы приготовить заправку, смешиваем оливковое масло с горчицей и яблочным уксусом. Солим и перчим.
В салатник выкладываем капусту и морковь, посыпаем семенами льна и заливаем приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиками сыр фета. Приятного аппетита!