Горячие салаты приобрели свою популярность на Востоке. Салат со свининой и перцем обязательно понравится, поскольку это необычное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
400 г – картофель,
200 г – свинина,
05 шт. – болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – уксус,
2 ст.л. – соевый соус,
зеленый лук,
перец.
Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Красный болгарский перец очищаем от семян. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем чеснок и лук.
Свинину нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сильном огне в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистой корочки.
Добавляем в сковородку к свинине подготовленные овощи и зелень, заливая также соевый соус и рисовый уксус. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем ингредиенты. Все тушим около минуты, не накрывая крышкой.
В конце приготовления, добавляем в сковороду обжаренную картошку и перемешиваем.
Блюдо можно не солить, поскольку в соевом соусе содержится достаточно соли. Салат подаем горячим. Приятного аппетита!