Сало после засолки иногда получается довольно жестким, несмотря на проверенный рецепт.
Если мясо изначально жесткое, то сделать его мягким в процессе засолки довольно трудно, особенно это касается «сухого» способа.
Некоторые хозяйки отваривают сало в луковой шелухе и замачивают в подсоленной воде, чтобы смягчить продукт, но опыт показывает, что таять во рту такое сало все равно не будет.
Лучше из жесткого сала сделать закуску, чем пытаться его размягчить.
Такая «замазка» понравится вам, если вы любите острые блюда с чесноком.
Приготовление
Отвариваем сало в течение 10 минут после закипания.
Прокручиваем через мясорубку с чесноком.
На килограмм сала нужно 5-6 зубчиков.
Добавляем две ложки соли, если ранее сало не было посолено.
Перчим, перемешиваем и раскладываем по банкам.
Перекрученное сало можно мазать на хлеб и подавать в качестве закуски к супу.