Картофель богат калием, магнием, фосфором, витамином С и витаминами группы В.
Также в картофеле содержится важная для пищеварения клетчатка.
Однако польза картошки напрямую зависит от способа ее приготовления.
От какого блюда из картофеля нужно отказаться
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на гастроэнтеролога, врача высшей категории, аллерголога «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Елену Грек, наиболее вредным способом приготовления картошки является жарка.
Во-первых, при жарке калорийность картошки увеличивается вдвое.
Если в 100 г вареного картофеля 80 килокалорий, то в 100 г жареного – почти 200.
Также нужно помнить, что в процессе жарки выделяются канцерогены.
Эти вредные вещества негативно влияют на нервную систему человека и повышают риски развития онкологических заболеваний, – предупредила специалист.