Когда речь заходит о завтраке из творога, многие начинают думать о сырниках, совершенно упуская из виду такое потрясающее блюдо, как запеканка.
Именно о ней и пойдет речь в этой статье, но не об обычной творожной запеканке, а о той, в приготовлении которой использовался белый шоколад.
Благодаря этому, согласитесь, не самому привычному компоненту в составе вы сможете подать к столу не обычную запеканку, а настоящий десерт.
Но для начала придется позаботиться о том, чтобы в наличии были все составляющие:
- 350 г мягкого творога;
- 100 г белого шоколада;
- 100 мл сливок;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки муки.
Разбейте яйца в глубокую посуду и взбейте, после чего смешайте получившуюся массу со сливками.
Сюда же предстоит отправить и шоколад, который предварительно нужно растопить на водяной бане.
Когда вы перемешаете содержимое посуды, добавьте к нему еще и муку, соединенную с молоком.
Осталось соединить все с творогом, выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.