Самый любимый завтрак из творога станет еще вкуснее с этим ингредиентом: о чем речь

24.07.2023 07:40
Обновлено: 26.07.2023 12:00

Когда речь заходит о завтраке из творога, многие начинают думать о сырниках, совершенно упуская из виду такое потрясающее блюдо, как запеканка.

Именно о ней и пойдет речь в этой статье, но не об обычной творожной запеканке, а о той, в приготовлении которой использовался белый шоколад.

Благодаря этому, согласитесь, не самому привычному компоненту в составе вы сможете подать к столу не обычную запеканку, а настоящий десерт.

Но для начала придется позаботиться о том, чтобы в наличии были все составляющие:

  • 350 г мягкого творога;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки муки.

 

Творог
Фото: © Белновости

Разбейте яйца в глубокую посуду и взбейте, после чего смешайте получившуюся массу со сливками.

Сюда же предстоит отправить и шоколад, который предварительно нужно растопить на водяной бане.

Когда вы перемешаете содержимое посуды, добавьте к нему еще и муку, соединенную с молоком.

Осталось соединить все с творогом, выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса