Укроп, петрушка, зеленый салат, рукола и другие многочисленные травы и пряности – настоящий кладезь витаминов.
Особенно удобен этот способ наполнить свой организм необходимыми микроэлементами в летнюю пору.
Для этого достаточно прогуляться до зелени, растущей на грядках в собственной теплице, или же купить пучок травы на рынке или в супермаркете.
Однако есть у любой зелени одно неприятное качество – ее недолговечность.
Действительно, срок хранения срезанных трав ничтожно мал. После отведенного им часа их стебельки опускаются, а листочки начинают подсыхать.
К счастью, есть способ, который поможет вернуть растениям «цветущий» вид. Для этого их необходимо поместить в воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
Важно: вода при этом должна быть холодной. Разрешается добавить в емкость несколько кубиков льда.
Оставьте травы в подобной «ванне» на один час и можете использовать ставшую свежей зелень в салатах и любых других блюдах.