Этот ингредиент не улучшает тесто, поэтому его лучше использовать для приготовления другого популярного блюда.
Чебуреки без этого продукта не только не станут хуже, а наоборот, получатся еще вкуснее.
В список продуктов классического рецепта восточного блюда входит всего 3 ингредиента:
- мука;
- вода;
- соль.
Растительное масло поможет сделать тесто более эластичным.
Но многие кулинары дополняют состав куриным яйцом. Однако этот ингредиент не используется ни для приготовления пельменей, ни для чебуреков. Поэтому из этого продукта лучше приготовить пышный омлет или целую фриттату.
Процесс приготовления теста крайне прост. Воду подсаливают по вкусу. Муку вводят по консистенции, в зависимости от клейковины.
Идеальное тесто для чебуреков не слишком тугое, не такое как, например, на манты. Заготовка должна быть липкой, чтобы она не расползалась по сковороде в процессе приготовления.