Кажется, что может быть проще, чем приготовить омлет? Это хоть и несложное блюдо, но необходимо учитывать некоторые нюансы, чтобы он получился вкусным и пышным.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить омлет, который не упадёт даже после остывания.
1. Сковорода должна быть толстой.
Самое первое, что нужно сделать – это позаботиться о посуде для того, чтобы приготовить вкусный и пышный омлет. Идеально подходит толстенная сковорода с высокими бортами.
Она позволит удерживать температуру на протяжении долгого времени. Благодаря этому омлет не только хорошо пропариться, но и не пригорит.
2. Важно, чтобы соотношения молока и яиц было 50:50.
Если вы хотите чтобы омлет получился очень вкусным, то при приготовлении самой массы необходимо учитывать, что соотношение яиц и молока должно быть 50:50.
Это значит, что количество молока и яиц должно быть одинаковым по объёму.
3. Правильно соединяем ингредиенты.
После того как вы вбили яйца в миску, нужно соединить и их с молоком. Делать это нужно аккуратно при помощи венчика, но только не стоит взбивать массу. Нужно просто всё аккуратно перемешать. Это играет большую роль для создания правильной структуры омлета.
4. Толщина играет большую роль.
Как только вы приготовили яично-молочную смесь, нужно ставить разогревать сковороду. Добавьте в неё небольшое количество растительного масла, если есть желание, то можно и немного добавить и сливочного.
Не забывайте, что когда вся масса будет вылита на сковороду, то по толщине она должна быть не меньше, чем 3 см. В готовом виде омлет поднимется до 4-5 см.
5. Готовить нужно сразу.
Когда вы подготовили омлетную массу, то необходимо учитывать то, что готовить её нужно сразу. Как только компоненты все вмешались, выливайте смесь на хорошо разогретую сковороду.
Если оставить яйца с молоком на какое-то время, то это может стать причиной того, что ваш омлет не поднимется.
6. Не забываем про добавки.
Если вы хотите что-то добавить в омлет, то необходимо учитывать тот факт, что добавки способны его утяжелять. Что можно добавить? Тут всё зависит от предпочтений человека. Это может быть мясо, шпинат, зеленый лук или петрушка с укропом. Выбранная начинка не должна превышать 40 % самого омлета.
7. Нельзя открывать крышку.
Если вы хотите, чтобы омлет получился таким, как нам подавали в детском саду, то в процессе его готовки просто недопустимо открывать крышку. Если вы это сделаете, ваш омлет очень резко опадёт.
Для этого необходимо взять сковороду с прозрачной крышкой. Так намного удобнее готовить омлет. Можно будет понять, готов ваш омлет или нет, ничего не открывая при этом.
Перед тем, как подавать омлет на стол, желательно посыпать его свежей зеленью. Так он будет выглядеть ещё аппетитней.
Теперь, когда вы уже знаете основные секреты приготовления омлета, можете порадовать своих близких людей этим простым и вкусным блюдом.
Вот увидите, что даже такое простое блюдо можно превратить в самый настоящий шедевр. Это совсем несложно. Вы сами в этом убедитесь, когда примените их на практике!