Секрет молочной пены для капучино: кулинарная хитрость

09.04.2023 06:16

Любители капучино или латте вынуждены ограничивать свои желания при отсутствии дома кофейной машины.

И совершенно напрасно, ведь сварить кофе с молочно пенкой можно дома, имея в наличии всего одну турку и одну микроволновку. Получается так же вкусно и почти так же красиво.

Как сделать молочную пенку для кофе

Для начала нужно купить молоко подходящего состава, иначе идеальной пенки не получится, как не старайся.

Капучино
Фото: Pixabay

Это должно быть исключительно натуральное молоко, без примесей сухих добавок. Можно даже взять пастеризованное – значения не имеет – лишь бы свежее было.

Жирность молока должна быть не ниже 3,5 %, а содержание белка не менее 3 %.

Как готовить

Молоко разогревают до 70-75 градусов Цельсия, чтобы над его поверхностью появился легкий пар, но не пузыри. А вот кипятить молоко нельзя, после этого взбить его будет невозможно.

Проще всего нагреть молоко в микроволновке. Для 1/3 стакана молока мощность СВЧ-печки нужно включить на 600 Вт, а таймер выставить на 1 минуту.

Взбивать молоко в пену можно венчиком в течение 30 секунд.

Добавляем кофе

Можно вылить пену в чашку, а можно наоборот – влить кофе в чашку, где взбивали молоко, но делать это нужно медленно и аккуратно, по стенке, ножу или ручке чайной ложки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сделать молочную пенку для кофе
  2. Как готовить
  3. Добавляем кофе