Ягода не вываривается, а ошпаривается сиропом, поэтому сохраняется больше полезных свойств.
Варенье из крыжовника не менее любимо, чем из малины или черники. Но в его приготовлении есть свои тонкости.
Секреты приготовления
Первым делом нужно подготовить крыжовник. Иголкой нужно сделать несколько проколов в каждой ягоде. Так сироп попадет внутрь, улучшится вкус, но плоды сохранят форму и не развалятся.
Далее нужно приготовить сироп. Для этого соединяется одна часть воды и две части сахара. Более точный объем определяет количество ягод.
Сироп нужно кипятить до тех пор, пока не растворится сахар. Крыжовник засыпать в банку и залить сладкой жидкостью.
Ягоды сохраняют не только форму, но и витамины, минералы и другие полезные компоненты. Бонусом заготовка приобретает нестандартную текстуру.
Как улучшить сироп
Сироп для варенья можно сделать еще лучше. Для этого стоит воспользоваться дополнительными ингредиентами.
Например, сироп можно дополнить апельсиновой кожурой, специями или еловыми шишками. В данном случае вариантов масса, поэтому стоит исходить из личных предпочтений.