Фасолевый суп – это первое блюдо на все случаи жизни, его можно приготовить на любой вкус и предпочтение.
В постные дни этот простой суп без мяса станет своеобразной палочкой-выручалочкой. При этом блюдо имеет несколько больших плюсов: готовится очень быстро, фасоль содержит огромное количество белка и витаминов.
Как быстро приготовить вкусный и густой фасолевый суп
Суп с фасолью сможет приготовить и кулинарный новичок. Он получится наваристый, сытный и вкусный.
Есть один секретный ингредиент, который сделает первое блюдо невероятно аппетитным и значительно улучшит его вкус.
Приготовить суп с фасолью настолько легко, что вы без труда справитесь.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 500 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- лук, морковь, лаврушка – по 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежем кубиками, старайтесь, чтобы кусочки были некрупные. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла и кладем нарезанную говядину, начинаем обжаривать.
Мясо немного посолим и поперчим. Нарезаем морковь и лук. Овощи нарезаем кубиками, но не мельчим.
Лавровый лист и овощи отправляем в кастрюлю, где обжариваются кусочки мяса и пусть пассеруются 5-7 минут на медленном огне.
В кастрюлю добавляем воду, чтобы овощи и мясо были покрыты, консервированную фасоль и варим 10-15 минут.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные зубчики чеснока и наш секретный ингредиент – хмели-сунели. Все перемешиваем.
Аппетитный суп готов, его можно наливать в тарелки, посыпать любой зеленью на ваш выбор и подавать к столу.