О «Сельди под шубой» слагают легенды и знают об этом прославленном салате далеко за пределами постсоветского пространства.
Блюдо, безусловно, классическое. Но минус в том, что традиционные угощения приедаются, удивить гостей становится сложно. Конечно, ностальгический эффект никто не отменял.
С оливье, например, хозяйки экспериментируют, потому что нет строгого рецепта. С «Сельдью под шубой» все немного сложнее, но и в этом случае есть простор для кулинарной фантазии.
Список продуктов при этом останется классическим. Изменится только главный ингредиент.
Опытные повара экспериментируют с селедкой. Берут не слабосоленую, а копченую. Рыбный вкус сохранится, но будет немного «с дымком».
Гости точно оценят такой вариант. Если есть боязнь провала, то можно сделать маленькую порцию по новому рецепту, а остальное – по классике. Так даже легче познать разницу в сравнении.