Закуска из грибов всегда вызывает восторг у гостей и выгодно дополняет стол. Шампиньоны в беконе в духовке никого не оставят равнодушным к этому аппетитному блюду.
Ингредиенты:
12 шт. – шампиньоны,
12 шт. – бекон,
2 зубчика – чеснок,
50 г – сливочное масло,
100 г – твердый сыр,
3 ст.л. – сливки,
укроп.
Шампиньоны очищаем от кожуры, отрезаем у них плодоножку и ложкой вынимаем внутренности, оставляя чистую шляпку. Плодоножки мелко измельчаем.
Чеснок мелко нарезаем, а твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем грибы, чеснок, сыр и размягченное масло. Затем добавляем сливки.
Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой, сверху посыпаем немного тертым сыром. Бекон разделяем на полоски и оборачиваем отдельно каждый гриб.
Далее все ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!