Блюдом выходного дня может стать шарлотка с яблоками, бананами и корицей.
Ингредиенты:
5 шт. – яблоко,
2 шт. – банан,
1 ст. – сахар,
5 шт. – яйцо,
150 г – мука,
50 мл – молоко,
2 ст.л. – сливочное масло,
ваниль, разрыхлитель, мед, корица.
Сахар смешиваем с яйцами, корицей, ванилью, разрыхлителем, подсолнечным маслом.
Затем присыпаем муку и добавляем немного молока. В результате должно получиться тесто по консистенции, напоминающей густую сметану.
Для приготовления начинки смешиваем яблоки, бананы, мед.
Переносим тесто в форму для выпечки, выливаем начинку и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!