Рецепт приготовления классической шурпы по-узбекски подразумевает наличие баранины.
Ингредиенты:
200 г – бараньи ребра,
200 г – бараньи голяшки,
200 г – баранья лопатка,
2 шт. – морковь,
4 шт. – лук,
2 шт. – кислые яблоки,
4 шт. – помидоры,
8 шт. – картофель,
1 шт. – початок кукурузы,
специи, пряности, соль.
В казане баранину заливаем водой и ставим на огонь.
Через 1,5 часа туда добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь, картофель. Затем через 15 минут добавляем помидоры, перец, специи и пряности.
Варим еще 15 минут и добавляем нарезанные яблоки и кукурузу. Если суп получается немного кислым, можно добавить сахар.
Бульон подается отдельно от картофеля и овощей. Приятного аппетита!