Шурпа по-узбекски

10.05.2018 09:39

Рецепт приготовления классической шурпы по-узбекски подразумевает наличие баранины.

Ингредиенты:

200 г – бараньи ребра,

200 г – бараньи голяшки,

200 г – баранья лопатка,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт.  – морковь,

4 шт.  – лук,

2 шт.  – кислые яблоки,

4 шт. – помидоры,

8 шт.  – картофель,

1 шт.  – початок кукурузы,

специи, пряности, соль.

В казане баранину заливаем водой и ставим на огонь.

Через 1,5 часа туда добавляем нарезанный полукольцами лук, морковь, картофель. Затем через 15 минут добавляем помидоры, перец, специи и пряности.

Варим еще 15 минут и добавляем нарезанные яблоки и кукурузу. Если суп получается немного кислым, можно добавить сахар.

Бульон подается отдельно от картофеля и овощей. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса