Альтернативой селедки под шубой может стать не столь популярный у нас шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью.
Ингредиенты:
1 000 г – картофель,
1 000 г – яблоки,
2 стебля сельдерея,
4 шт. – филе селедки,
зеленый лук и укроп.
Для заправки понадобится 1 ст.л майонеза, греческого йогурта, 30 мл лимонного сока и горчица.
Нарезаем вареный картофель и яблоки кубиками.
Нарубаем сельдерей, зеленый лук и укроп
Филе сельди также нарезаем кусочками.
Смешиваем все ингредиенты в большой миске и вносим приготовленную заправку. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей рекомендуется салат охладить в холодильнике 20-30 минут и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!