Даже самое аппетитное блюдо можно дополнить подливой. В этом случае оно получится более ароматным и вкусным.
Чаще такое дополнение подойдет мясным и овощным блюдам. А самый простой рецепт – подлива из воды и муки, поскольку здесь может быть абсолютно любое дополнение. Например, грибы или травы.
Опытные хозяйки советуют сначала поставить воду кипятиться, а параллельно заниматься обжаркой муки.
Для последнего нужно на сковороду положить сливочное масло, а потом добавить немного подсолнечного. После этого туда помещается мука. Чтобы не было комочков, рекомендуется использовать венчик.
Обжаривать ее лучше на сильном огне и постоянно перемешивая. После этого нужно ее слегка охладить и добавить воду. Затем добавляются специи и дополнительные ингредиенты.
![Сколько муки нужно для подливы, чтобы она получилась вкусной Кастрюля, посуда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/pot_compressed_0.jpg)
Добавим, что если подлива будет самостоятельным соусом, то ее следует несколько минут проварить на плите.
Подчеркнем, что важны пропорции. Например, на 300 мл воды кулинары кладут 3 столовые ложки муки