Специя, которая одинакова хороша для выпечки и мяса: зачем опытные хозяйки добавляют в фарш корицу

07.07.2022 15:40

Для многих будет открытием тот факт, что корица гармонично сочетается не только с булочками, пирогами и другой выпечкой, но и с мясными блюдами.

Если вы хотите открыть для себя что-то новенькое, попробуйте добавить в котлетный фарш щепотку этой удивительной пряности.

В этом деле главное не переборщить – иначе острая корица перебьет основной вкус.

Сразу следует оговориться, что корицу, которая продается расфасованной в любом супермаркете у дома, лучше не использовать.

Вместо этого возьмите палочку корицы и превратите ее самостоятельно в порошок при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Корица
Фото: Pixabay

Готовое блюдо, в составе которого присутствует корица, удивит собравшихся за столом легким и приятным ароматом.

Вкус котлет в этом случае будет иметь сладковато-пряный оттенок.

Кстати, корицу можно использовать и в супах – в этом случае перемалывать ее не придется. Не забудьте в конце приготовления достать целую палочку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса