В попытке спасти пересоленный суп можно только усугубить ситуацию, добавив этот ингредиент.
Не все хитрости хороши, когда нужно исправить неудачное блюдо. Это доказывает трюк, который внезапно стал популярен в Сети.
Так, кулинарные блогеры утверждают, что пересоленный суп спасет картофелина. Нужно очистить корнеплод и бросить в кастрюлю. Считается, что овощ впитает лишнюю соль и суп станет съедобным.
Однако оказалось, что эта хитрость – миф. На самом деле картофель тоже станет соленым, но действительно впитает жидкость.
Из-за этого блюдо может стать слишком густым. Поэтому, решая одну проблему, можно получить вторую.
Если суп пересолен, то можно исправить недочет, долив воду или бульон, если он был приготовлен отдельно. За счет увеличения жидкости соль не будет так явно ощущаться и блюдо можно смело подавать на стол.