Такой рецепт будет предпочтителен для тех, кто любит экспериментировать над рецептами приготовления классических блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Ингредиенты:
1 кг – курица,
70 г – рис,
2 шт. – лук,
1 шт. – чеснок,
100 г – грецкие орехи,
1 ч.л. – хмели-сунели,
1 пучок кинзы,
2 ст.л. – томатная паста,
растительное масло.
Очищенную курицу заливаем в кастрюле 2 литрами воды и готовим на слабом огне около 2 часов. Затем достаем курицу из бульона и остужаем. Разделяем ее на части, отделяя мясо от кости.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Добавляем к обжаренному луку кусочки мяса и перемешиваем. Через несколько минут вливаем небольшое количество (1-2 половника) бульона.
Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем.
Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем приготовленную поджарку и рис.
В блендере или в ступке измельчаем очищенный чеснок и грецкие орехи, добавляем хмели-сунели.
Получившуюся массу добавляем в суп, перемешивая. Варим на среднем огне около 15 минут, и еще 20 минут настаиваем под закрытой крышкой.
Готовый суп посыпаем рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!