Этот рецепт популярен не только в России. Жители других стран мира с удовольствием используют его для приготовления вкусных обедов и ужинов.
Если приготовить свинину этим способом, то она получится необыкновенно сочной и ароматной. Кроме того, это блюдо обладает умеренной калорийностью, но богато полезными витаминами и микроэлементами.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
-Свинина стейк — 2 шт.
-Сыр — 50 гр.
-Шампиньоны — 4 шт.
-Грецкий орех — 4 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Соль, перец
Способ приготовления:
Для начала заверните свинину в пищевую пленку и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Примерно по одной минуте с каждой стороны обжарьте стейк на сковороде (с добавлением оливкового масла).
Теперь подготовим остальные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими пластинками. Грецкие орехи порубите ножом, а сыр натрите на крупной терке.
На пергаментную бумагу выложите все продукты: сперва мясо, затем грибы и сыр.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Мясо должно быть в духовке примерно 10-13 минут. О готовности вам расскажет аппетитная золотая корочка.
Фото: Вконтакте