Жареное мясо – аппетитное блюдо, которое дополняется ароматным гарниром и салатом.
Не так много людей, если они не вегетарианцы, откажутся от сочного стейка с пробуждающей аппетит румяной корочкой.
Как вкусно пожарить свинину
Свинину для жарки нарезают поперек волокон. Чтобы мясо стало сочнее и мягче, его отбивают кухонным молотком.
Свинину солят и перчат, а затем выкладывают на сковороду. Жарят мясо 15-25 мин., если куски большие. Для маленьких кусков будет достаточно 3-5 мин. прожарки с каждой стороны.
Сколько жарить свинину-стейк
Толщина стейков должна быть не более 3-5 см, иначе внутри они не прожарятся, зато подгорят снаружи. Перед жарением стейки приправляют маслом и специями, а затем ставят в холодильник на 15 мин.
Когда мясо промаринуется, разогревают сковороду и жарят свинину. В среднем на это уходит по 5 мин. с каждой стороны. Когда мясо подрумянится снаружи, огонь выключают, но держат стейк под крышкой еще несколько минут.