Гуляш обычно готовят с мясом, грибами и овощами. Считается, что это классическое сочетание ингредиентов.
Но есть альтернативный вариант – гуляш из куриной печени. Из этого субпродукта можно готовить вкуснейшие блюда и закуски без кусочка мяса.
Потребуется:
- куриная печень - 300 гр;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- вода (бульон) - 300 мл;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.
Как готовить
1. Очищаем от жил печень, промываем, разрезаем при необходимости.
2. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, чтобы стал прозрачным.
3. Натертую на крупной терке морковь обжаривают, чтобы стала мягкой.
4. Печень панируем в муке и готовим вместе с овощами несколько минут.
5. Отдельно на сковороде на растительном масле разогреваем томатную пасту, спустя пару минут добавляем сметану, воду (бульон), соль и перец, перемешиваем.
6. Тушим несколько минут и заливаем соусом печень с овощами. Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!